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Come avere una pelle splendida Stampa E-mail

 

images-2Ci piacerebbe “sbocciare” con la primavera, ma spesso guardandoci allo specchio ci rendiamo conto della triste verità: abbiamo un viso grigio come il cielo di novembre.

Tutto ciò è dovuto alla cattiva qualità dell’aria: polveri sottili e gas inquinanti non danneggiano solo i nostri polmoni, ma si stratificano anche sulla nostra epidermide, conferendole un colorito giallastro e riducendone la luminosità. Lo smog, inoltre, porta a un aumento della produzione di radicali liberi, che a sua volta induce un’accellerazione del processo di invecchiamento cutaneo. Come se non bastasse, il monossido di carbonio che respiriamo in città si lega all’emoglobina, e attraverso la circolazione, viene ceduto ai tessuti. Nel tempo questo processo porta a una minore ossigenazione dei tessuti e la pelle, per difendersi s’ispessisce e diventa meno elastica.

Per fortuna abbiamo molti alleati naturali che ci permetto di invertire questo processo, e di avere di nuovo una pelle splendida e luminosa.

La prima cosa da fare sarebbe disintossicare l’organismo, pulendo l’intestino con prodotti specifici, che non lo irritino e che facciano un lavoro profondo, che duri nel tempo. Inoltre bisognerà dare un’occhiata al fegato: se le pelle è macchiata anche quando non siamo state esposte al sole, se ci sono brufoli e non abbiamo 15 anni, se la pelle è eccessivamente unta, vuol dire che il fegato sta buttando fuori così le sue tossine. In naturopatia, infatti, la pelle è considerata “l’emuntore secondario” del fegato. Vale a dire che se il fegato non ce la fa a liberarsi delle tossine, le elimina attraverso la pelle.Diverso è se la mattina ci svegliamo con il viso un po’ gonfio e le “borse” sotto gli occhi: in questo caso sono i reni a reclamare la nostra attenzione.La pulizia dell’intestino, del fegato e dei reni non va mai fatta da soli, meglio rivolgersi a un naturopata professionista che conosce bene le proprietà delle piante e degli integratori. Però c’è qualcosa che possiamo fare da subito: imparare a mangiare in modo da nutrire la nostra pelle e prevenire l’invecchiamento. Ecco che cosa dare “da mangiare” alla nostra carnagione per averla splendente e tonica. I cibi elencati sono quelli con il maggior potere antiossidante. Vale a dire che prevengono grigiore, ispessimento e inquinamento.

CEREALI

Orzo, Riso integrale biologico, Avena, Miglio, Pane integrale biologico, Pasta integrale Biologica

NOCI E SEMI

 Mandorle, noci, semi di sesamo, zucca e girasole.

CARNE

Tacchino

PESCE

 Salmone selvaggio, alici, sardine, ostriche, trota, merluzzo.

ORTAGGI e LEGUMI

Asparagi, Avocados, Fagioli, Pepersoni, Broccoli, Cavolfiori, Cetrioli, Verdure a foglie verdi, Germogli di soia,

Spinaci, Pomodori, Crescione, Carote

FRUTTA

 Mele, Ciliegie, Fragole, Mirtilli, Pompelmi, Meloni, Pere, Prugne

LATTICINI E UOVA

 Uova fresche biologiche

 Yogurt naturale intero biologico

 

Attenzione: le quantità dei cibi elencati sono diverse da persona a persona, e dipendono

molto dall' età, dallo stile di vita e dalla presenza o meno di malattie sistemiche,

come per esempio il diabete, l'osteoporosi o il colesterolo alto.  Inoltre è importante sapere

in quali momenti della giornata è opportuno introdurre certi alimenti per

avere il massimo dell'effetto antiossidante.

 

 

Per saperne di piu’ :

su come puoi mantenere la pelle fresca e giovane puoi leggere il mio libro “Antiossidanti per la bellezza e la salute” ed Red. antiossidanti 1

 

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